【党史学习教育】继教产业联合党总支中心组专题学习 《中国共产党党徽党旗条例》

发布时间:2021-09-20浏览次数:10

917日,继教产业联合党总支在长宁校区教学楼103会议室召开党总支中心组学习会,专题学习《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》),beat365在线登录、产业管理办公室班子成员参加会议,校党史学习教育巡回指导组第一组组长黄文洁列席会议,会议由继教产业联合党总支书记叶枫主持。

  

继教产业联合党总支书记叶枫对《条例》的背景意义和主要内容进行了领学,叶书记强调,中国共产党党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任,要充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力和战斗力。会上,beat365在线登录院长谢敏,副院长张玮、吴刚,产业管理办公室主任施明,副主任钱宇彬分别结合各自分管工作及党史学习教育,分享了关于《条例》的心得体会。

《条例》的制定和实施,对于激发党员的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念有着十分重要的意义。作为党员领导干部,要带头学习贯彻《条例》,以身作则,维护《条例》尊严,树立“党徽党旗是中国共产党的象征和标志”的政治观、价值观,把维护党徽党旗作为必须履行的政治责任和义务,全面维护党徽党旗的尊严,切实发挥党徽党旗的政治功能,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到  “两个维护”。